자재구매문의 | 세일건축자재 | 분양정보 | 최신건축정보 | 택지정보 | 금융지원 | 자재화물운송업체 | 중장비대여업체 | 건설폐기물처리업체

단독주택용 난방은 어떤것이 좋을까요?

임평석 2 2,329
전화번호
--
이메일
답변확인
댓글로 답변 받습니다.
전체정보를 보시기 위해서는 기업회원 전환하셔야 보실 수 있습니다.
(자신의 글이라면 아래 수정을 누르시고 비밀번호를 입력하시면 수정이 가능합니다)

저는 원주에 살고요

집을 새로 지을 예정인데

아무래도 겨울에는 날씨가 추운지역 이라 난방이 가장 걱정이 됩니다.

목조주택이 비용도 저렴하고 여러방면으로 장점이 많은것 같아서 결정은 했는데

난방은 방식도 여러가지고 또 가격도 만만치가 않고 또 내구성이나 유지비등

고려해야 할것이 많은데 어떤것이 난방비는 적게 나오면서 따뜻할지 결정을 못 내렸는데 조언좀 부탁합니다.

태양열,지열,기릅보일러,가스보일러,벽난로,나무보일러 등등 가격도 천차만별 구분이 힘드네요. 

​박람회에서 상담을 들으면 업체마다 주장이 틀려서 좀 난감하네요.

Comments

삼오코퍼레이션
안녕하세요~
단독주택용 난방은 무엇을 써야 하는지 고민을 하고 계시네요.
목조주택이 비용도 저렴하고 여러방면으로 장점이 많은것 같다... 이 부분에서 저는 목조주택 전문으로 회사를 운영하는 입장에서 매우 잘못된 생각이신것 같습니다.
콘크리트 구조보다 목조주택이 좀더 저렴할 수는 있으나 저렴하지는 않습니다.
단지 주택의 단가 책정은 마감재의 선택을 어떻게 하느냐에 따라서 비싸고 싸고가 정해지는거지 어떠한 건축방식을 선택했냐에 따라 건축비용이 달라지는것은 아니라고 봅니다.
난방 방식을 어떠한 방식을 선택하느냐에 따라서 난방비용이 적게 나오는게 아닙니다.
어떻게 집을 기밀성 있게 짓고 어떠한 단열재를 쓰고 열손실을 적게 할수 있는 방안을 찾아서 올바른 시공을 하고 좋은 창호를 써서
완전 기밀과 단열성능을 극대화 시키고 난다음 난방방식을 선택하셔야 합니다.
그럼 그 다음에 어떠한 난방 방식을 선택하셔도 별차이를 못느끼실겁니다.
에스로난방
기밀성 있게 짓고  단열재를 쓰고 최대한의 열손실을 막는게 기본이겠고요
저희들 입장에서는 보일러보다 바닥에 어떤 난방배관으로 시공하느냐죠.
(어느것이든)각각의 보일러 열효율성을 두배로 향상시키는 난방공법입니다.
따라서 동파걱정없이  내구성은 거의 영구적이며 난방비를 50%이상 절감 시킬수있는 공법입니다.
그리고 이제부터 보일러 선택이 남는데 앞에서 언급 했듯이 난방비를 반으로 줄였으니 
초기비용,효율,설치공간,사후AS등 고려해서 편하게 사용할수 있는 보일러가 좋겠네요.