건축지식인 | 최신정보 | 내집잘짓기 | 최신공법 | 셀프집짓기건설사잡썰 | 라이프 Tip | 건설면허 Tip | 인터뷰 | 건설/건축하자제보 | 자재화물운송업체 | 중장비대여업체 | 건설폐기물처리업체 | 뉴스포커스 | 이달의 인물  | 신제품정보 | 기업탐방
번호 제목
60 이런 세컨하우스 어때요?
몽쿠…
댓글없음답변대기중
59 고성능 진공 단열재 (Vacuum Insulation Panel)
LG…
댓글없음답변대기중
58 입지 및 용도변경에 대해서....
범일…
댓글없음답변대기중
57 대지분할을 조건으로 건축허가가 가능한가요?
황치…
56 기존 건축물 및 리모델링에 대한 특별한 법이 있나요?
오현…
55 지진에 강한 주택 구조, 따로 있나요?
전원…
댓글없음답변대기중
54 단독, 다가구, 다세대 주택은 어떻게 구분되나요 ?
전경…
53 X-MAS 마당 데코레이션
전원…
댓글없음답변대기중
52 비드법단열재(EPS)?
전원…
댓글없음답변대기중
51 현관문 중에서 멋도 있으면서 단열이 가장 잘 되는거는 어느 업체 일까요?
김광…
50 아파트현장 인부 "급" 구함.
김주…
댓글없음답변대기중
49 시설물유지관리업이 어떤 면허 인가요?
김승…
48 3억으로 갈 수 있는집?
고인…
댓글없음답변대기중
47 ‘건축사’와 ‘건축가’의 차이가 무엇인가요?
고민…
46 태양열시스템으로 집을지을때 냉/난방비 절감효과는?
허석…
댓글없음답변대기중