건축지식인 | 최신정보 | 내집잘짓기 | 최신공법 | 셀프집짓기건설사잡썰 | 라이프 Tip | 건설면허 Tip | 인터뷰 | 건설/건축하자제보 | 자재화물운송업체 | 중장비대여업체 | 건설폐기물처리업체 | 뉴스포커스 | 이달의 인물  | 신제품정보 | 기업탐방
번호 제목
45 실내건축공사업 등록 기업진단
맛김…
44 타인소유의 땅에 집 지을때 주의해야 할 사항 좀 알려주세요.
예쁜…
댓글없음답변대기중
43 전기공사업 등록되어 있는데 등록기준 신고하라고 공문 왔네요. 이거 어떻게 하나요?
롬텍
42 부동산 임차보증금에 대한 법인의 자본금 인정여부
영선
41 수익형 부동산 컨설팅 “이 땅, 어때요?”
전원…
댓글없음답변대기중
40 전기공사업 기술자가 어떻게 되는지 궁금합니다~
안녕
39 아파트현장 인부 "급" 구함.
김주…
댓글없음답변대기중
38 고성능 진공 단열재 (Vacuum Insulation Panel)
LG…
댓글없음답변대기중
37 상가건물을 지을 예정인데 경험이 없어서요 (조언부탁)
박성…
댓글없음답변대기중
36 지붕판금건축물물조립공사업 면허 신청 시 질문
골목…
35 건설업등록증 기재사항에 변경이 있는 때의 의미가 등기부등본상 변경일자를 말하는지요?
롬텍
34 태양열시스템으로 집을지을때 냉/난방비 절감효과는?
허석…
댓글없음답변대기중
33 나무의사제도가 있던데 나무의사 양성교육은 언제부터 진행되나요?
골목…
32 아이디어 빨래건조대
지성…
댓글없음답변대기중
31 포장공사업 면허 준비중입니다~
쿄코