건축지식인 | 최신정보 | 내집잘짓기 | 최신공법 | 셀프집짓기건설사잡썰 | 라이프 Tip | 건설면허 Tip | 인터뷰 | 건설/건축하자제보 | 자재화물운송업체 | 중장비대여업체 | 건설폐기물처리업체 | 뉴스포커스 | 이달의 인물  | 신제품정보 | 기업탐방

가장 튼튼하고 내구성이 좋은 건축방식은 무엇일까요?

황민… 0 5,389

전화번호
--
이메일
als…
답변확인
댓글로 답변 받습니다.
전체정보를 보시기 위해서는 기업회원 전환하셔야 보실 수 있습니다.
(자신의 글이라면 아래 수정을 누르시고 비밀번호를 입력하시면 수정이 가능합니다)

저는 전남 함평에 사는데 집을 튼튼하고 오래동안 유지되서 후대에 남겨줄 수 있는 집을 짓고 싶습니다.

왜 그러냐 하면 약 30년전쯤 저희 부모님이 집을 지으셨는데 30년 사이에 수리도 많이하고 또 결국에는

유지가 힘들지경이 됐습니다.

그래서 집을 새로 지어야 하는데 어떤방식으로 또 어떤자재를 써서 지어야 하는지 기초하고 구조만

튼튼하다면 세월에 따라 내부 리모델링만 하면서 살수 있는집 그런집을 짓고 싶거든요.

우리전통한옥 그리고 유럽의 전통집을 보면 세월이 흐르면 흐른데로 고풍스러운 맛이 있는데

요즘은 지은지 20~30년만 지나면 왜그리 집이 흉물스러워 지는지 모르겠어요.

기초도 약하고. . .

저는 그래서 이번에는 제가 살다가 나중에 우리 아들에게 물려줄 생각으로 검토중입니다.

멋스러우면서도 세월의 무게를 이길 수 있는 그런집 소개 바랍니다.

넘 주저리 했네요. 

그럼 부탁합니다.

잘돼서 좋은 인연도 만나면 더욱 좋고요. 

Comments