건축지식인 | 최신정보 | 내집잘짓기 | 최신공법 | 셀프집짓기건설사잡썰 | 라이프 Tip | 건설면허 Tip | 인터뷰 | 건설/건축하자제보 | 자재화물운송업체 | 중장비대여업체 | 건설폐기물처리업체 | 뉴스포커스 | 이달의 인물  | 신제품정보 | 기업탐방

참고해 보세요.

개인 0 2,822
업체명
전화번호
--
담당자
황보신우
휴대폰
--
홈페이지
이메일

저는 처음 집을 짓는분들께 두가지만 말씀 드릴께요.

제가 경험한것 중에서 가장 중요하다고 느껴저서 말씀 드리는 것이니

참고하시길....

1)설계 : 설계 하실때는 구상했던것을  미리 약식이라도 꼭 그림을 그려보시길 바랍니다.

그리고 전문가와 상담을 하면서 하나 하나 잡아나가시고 그리고 도면에 평상시

봐두었던 건축자재가  있으시다면 도면에 꼭 어느업체 어느모델로 할건지 꼭 기록을

남겨 두셔야 시공시 마찰을 줄일 수 있습니다.

이게 안되면 시공할때 골치 아파요.

잘못하면 싸우는 수도 있고  으이그......

2)시공 : 시공할때 업자들이 눈에 잘 안보이는 부분은 자재를 싼걸로 막 속여요.

다 그런것 같지는 않은데 저는 좀 그래서 맨날 감시하냐고 장사도 제대로

못하고 골치아팠었거든요.

아무튼 양심있는 업체를 잘만나는 것도 복인것 같기는 한데 스스로가 잘 체크하는

방법 밖에는 없는것 같으니 잘 해보시길....

대충 몆자 적어 봤네요.  *^^*

다시는 집 안지을래요.

두번지으면 늙어 죽을것 같아요. ㅎㅎㅎ

Comments