건축지식인 | 최신정보 | 내집잘짓기 | 최신공법 | 셀프집짓기건설사잡썰 | 라이프 Tip | 건설면허 Tip | 인터뷰 | 건설/건축하자제보 | 자재화물운송업체 | 중장비대여업체 | 건설폐기물처리업체 | 뉴스포커스 | 이달의 인물  | 신제품정보 | 기업탐방

아파트 베란다 바닥 공사 기술과 노하우가 필요하군요

아파트 베란다 바닥 공사는 세밀한 작업이?

http://blog.naver.com/9250rla/2207975...

아파트 베란다 바닥 공사를 하는데 쉽게만 생각했었습니다. 그런데 막상 보고 나니 기술이라는 생각이 들더군요^^ 아무것도 없는 공간이 이렇게 변하는걸 본건 처음입니다.
기존에 바닥은 베란다라서 물에 젖어서 모두 뜯어 냈습니다. 그리고 전부 다시 하고 있죠.
바닥 공사용 자재들을 가져오셨는데 보기엔 간단하게 보입니다. 하지만 공사가 끝나면 정말 대박이라고 밖에 할말이 없네요.
아참 전 화장실이 좀 맘에 안들어서 실리콘을 직접 사서 제가 작업했습니다. 공사하시는 분들이 잘했다고 하시는데... 처음 해본건데 잘했죠?
조금씩 아파트 베란다가 변화하고 있습니다. 바닥 공사란게 간단한게 아닙니다. 집을 아예 새집처럼 만들어 버린다능!
아파트 베란다 바닥 공사를 하기 전에 물에 젖었던 옆 라인 나무판도 다 새롭게 바꿨습니다. 이젠 비가 오더라도 젖어도 상관없다고 합니다.
역시 기술자가 작업하니 금방 금방 끝납니다. 바닥 공사만 10년 넘게 하셨다고 합니다.
이렇게 섬세한 작업이었나요?
이런 보이지 않는 빈 공간까지도 깔끔하게 작업이 되었습니다.
어떠세요? 아파트 베란다 바닥 공사도 할만 하더군요! 완전히 바뀐 환경...
그리고 마무리 작업으로 실리콘을 쏴줍니다. 3시간 정도면 마른다고 하는데... 완성되고 보니 정말 좋습니다.
바닥 공사가 모두 끝났습니다. 다음에는 다른 방에도 해야 하는데... 접착제를 도포했다고 합니다. 조명기구도 LED로 바꿔야 하고 많은 일들이 남아 있습니다. 하나씩 끝내가는 재미도 쏠쏠하네요^^

#바닥공사 #아파트베란다바닥공사 #베란다바닥공사 #베란다공사

Comments